Se realizó el primer Cross Nocturno en el Museo Hudson
08/05/2016

En las instalaciones del Museo Histórico y Provincial “Guillermo E. Hudson” se realizó por primera vez la competencia deportiva “Cross Nocturno”, con la presencia de más de 100 personas que llegaron de distintos sectores de la provincia de Buenos Aires. Los competidores pudieron disfrutar de un evento único.

Como particularidad esta competencia contó con el especial trabajo de los alumnos de 2do, 3er y 4to años de la carrera de Licenciatura en Kinesiología y Fisiatría, de la Universidad Nacional Arturo Jauretche, que estuvieron a cargo de los movimientos de la entrada en calor, y de los movimientos de recuperación de los deportistas al finalizar la competencia. A todos ellos los guió la licenciada, Eugenia Pollini.

En el lugar estuvo el presidente y organizador del Team de corredores, Gastón Yasin, quien expresó: “Estamos muy felices de realizar estos eventos en Florencio Varela. Le agradezco al Intendente por ayudarnos en todo momento,  siempre es un placer venir a Varela”.

La carrera se llevó adelante en un gran marco, con una noche despejada que  permitió que los corredores la disfruten y sus familias también.

En esta competencia también participó un equipo del Polideportivo Municipal La Patriada, formado por: Mariela Vives, Fernando Baez, Cristian Botta, Daniel Barrios, Marcelo Jobs y Evelyn Cáceres. Además, estuvo presente el Subsecretario de Deportes y Recreación, Adrián Renzini.

La carrera 10 kilómetros fue ganada por Rodrigo Herrera, quien marcó un tiempo de 35´ 48´´, y el podio quedó de esta manera: